Descobri este ano a maravilha das compotas.
Tinha muitas ameixas, já demasiado maduras. Toca a googlar e vai disto, doce de ameixa.
No almoço de amigos, uma delas trouxe-me um saco cheio de kiwi já prontos a comer. Não estavas a dar vazão a tanto kiwi e também já estavam demasiado maduros, google a rolar, e sai mais um doce.
Pelo que vejo, as compotas são mais ou menos feitas da mesma maneira - fruta e açúcar, mais ingrediente menos ingredientes.
Os ingredientes que mais se utilizam são: canela, casca/sumo de limão/laranja...
Quanto à quantidade de açúcar pelo que percebi tanto pode ser na mesma quantidade que a fruta (a compota dura mais tempo), ou metade do peso da fruta. Tenho optado por fazer metade e junta sumo de limão. Com mais ou menos 1 kg de fruta de cada, o resultado foi este.
O da esquerda é o de kiwi e o de ameixa é o da direita. |
A especialista cá que de casa é a I. e aprovou os dois. O de kiwi, até o maridão tem comido e gosta bastante. Estou já a pensar aqui no próximo. Depois conto.
0 comentários:
Enviar um comentário